• 内外格差(BBQネタも補足)

内外格差(BBQネタも補足)

BBQネタで先日記事を書かせていただきましたが、問合せがチラホラ

そんな中で、少し気になったのが魚介の事に触れていたため、その他についても

自らフォローします。

まず、BBQについては食中毒を起こしやすいポイントが2点あります。

①炭火調理なので加熱ムラができやすい。その為内臓系を中心に繁殖する大腸菌類

ノロウイルスなどの対策をしっかりしないと×

②クーラーボックスの取り扱いをしっかりしないと×

特に詰めすぎると×

この辺を特に注意した上で、オゾン水生成機などの衛生機器が役に立ちます。

汚染された食材はダメ

 

そんな中、テレビで国外の食品工場での管理体制などがひどい工場が話題になりました。

私ども、オリエンタルジャパンへお問い合わせいただく食品関連のお客様とお話を

させていただいていると・・・

実は、日本の「食品業界」の意識は高いと思います。

これは、消費者・販売店さまの意識が非常に高く、そしてメーカー様も意識が高い。

これは、日本の誇れる部分のひとつなのではないでしょうか?

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